越南学生汉语言文化教学方法微观谈 - Anh, Nguyen Ngoc (VNU Journal of Foreign Studies, 2011)
摘要. 宋朝是中国禅诗发展到鼎盛的时期。宋朝的禅诗不仅在宋朝诗坛上享有较高的地位，而且还深刻地影响到了周边国家的诗坛。李、陈二朝文学是越南有文字记载的文学的开端。李、陈文学以诗歌，特别是禅诗，见多。向来，一谈到影响越南古诗的诗歌，大多就一味认定是唐诗的。如果说占着李、陈二朝诗歌主流的禅诗深受宋朝禅诗的影响，也许很多人并不相信。然而，这却是事实。本文力图从几个不同的方面来证明此事实。 关键词: 宋、李、陈、禅诗..